Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь!
Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!

Описание приготовления:

По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Творог — 220 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 2 Грамма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Пасхальный кулич в хлебопечке»

Пасхальный кулич в хлебопечке
1. Яйца взбейте вилкой с молоком.

Пасхальный кулич в хлебопечке
2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.

Пасхальный кулич в хлебопечке
3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.

Пасхальный кулич в хлебопечке
4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.

Пасхальный кулич в хлебопечке
5. Добавьте муку.

Пасхальный кулич в хлебопечке
6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич.
Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич.
Посыпьте кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке
7. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Пасхальный кулич в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Ленивая селедка под шубой

Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно...
Подробнее