Пасхальный кулич на кефире без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич на кефире без дрожжей и яиц

Такой кулич можно приготовить достаточно быстро, поскольку он готовится без дрожжей с опарой, а еще и без яиц. Для улучшения вкуса и аромата добавляется цедра лимона с изюмом.

Ингредиенты:

  • кефир 365 мл
  • мука 375 г
  • цукаты 260 г
  • сахар 210 г
  • масло сливочное 155 г
  • цедра лимона 60 г
  • разрыхлитель 25 г
  • изюм 3 горсти

для глазури:

  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 55 г
  • кислота лимонная 7 г

Приготовление:

  • Нагреть на слабом огне в сковороде масло, добавить сахар, перемешать массу до его растворения, добавить цедру лимона, размешать.
  • Разрыхлитель залить теплым кефиром, перемешать, соединить со смесью масла и сахара, хорошо вымешать.
  • Добавить по частям муку, постоянно помешивая венчиком.
  • Вымыть изюм, высушить, обвалять в муке, хорошо перемешать с тестом.
  • Заполнить форму тестом, выпекать быстрый рецепт кулича без дрожжей в прогретой заранее духовке до готовности.
  • Куличи вынуть, установить на решетку, дать остыть, покрыть верх глазурью из взбитого белка с сахаром, украсить измельченными цукатами.

Совет

Кефир можно заменить ряженкой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты Свиная печень — 300-400 г. Шампиньоны — 200 г. Морковь —...
Подробнее