Паровые булочки бао

Паровые булочки бао

Паровые булочки бао
Распечатать

В избранное

Поделиться

Паровые булочки бао

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 3 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие 4 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вода 150 мл
  • Инвентарь:

    скалка, пароварка, пергамент для выпечки, скребок для теста

    Приготовление:

    Шаг 1: замешиваем тесто.

    Паровые булочки бао
    Высыпьте на столешницу муку горкой, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и медленно начните добавлять воду, рукам замешивая тесто. Затем так же медленно добавьте растительное масло. (Удобней всего месить такое мягкое тесто с помощью скребка.)
    Месите, пока тесто не станет однородным и липким, а затем продолжайте месить еще 10 минут, пока тесто не станет очень гладким и очень липким. Добавьте соль и снова замесите.
    Накройте тканью и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

    Шаг 2: формируем булочки.

    Паровые булочки бао
    Разделите тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Раскатайте в плоские овальные лепешки и смажьте одну сторону маслом, положите пергамент, чтобы лепешка не слиплась, и сложите пополам.
    Переложите в сетку для пароварки (тоже накрытую пергаментом) и закройте тканью, оставьте на 10 минут, чтобы тесто снова поднялось.

    Шаг 3: готовим паровые булочки бао.

    Паровые булочки бао
    Готовьте булочки бао на пару в течение 4-5 минут, а затем не спешите вынимать их из пароварки или открывать крышку, дайте выпечке постоять 2-3 минуты, чтобы тесто осталось воздушным.

    Шаг 4: подаем паровые булочки бао.

    Паровые булочки бао
    Паровые булочки бао подаются с различными начинками, они такие мягкие, что вы влюбитесь в них с первого кусочка.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Ликер из черники с лимоном

    Ингредиенты Черника замороженная — 1 пакет (360 г.) Цедра с половины лимона...
    Подробнее