Панкейки: рецепт американских блинчиков

Сегодня ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает тебе рецепт панкейков – чрезвычайно простого и очень любимого американского десерта, без которого в этой стране, пожалуй, не обходится ни один завтрак.

По сути панкейки, рецепт с фото которых мы тебе советуем попробовать  – это аналог всем известных оладушек, только крупнее по размеру.

В переводе с английского «панкейки» дословно означают пирожные со сковороды. Горка испеченных с пылу, с жару, политых сладким сиропом, джемом или медом панкейков на завтрак или перекус порадует и взрослых, и детей.

Американские панкейки на кефире – ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • мед или джем для подачи по вкусу.

Панкейки – рецепт приготовления:

  • Смешай сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  • В отдельной емкости слегка взбей яйца, влей кефир, половину растопленного сливочного масла и перемешай.
  • Соедини сухие и жидкие ингредиенты и замеси тесто, как на оладьи.
  • Разогрей сковороду с остальным сливочным маслом. Выливай на сковороду панкейки больше, чем на оладьи, но меньше, чем на блины.
  • Готовь панкейки, пока они слегка не подсохнут с одной стороны, а края не начнут золотиться, примерно 2-3 минуты. Затем аккуратно переверни на другую сторону.
  • Готовые горячие панкейки полей сиропом, медом, джемом и подавай.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Шоколадные панкейки: рецепт на молоке

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Запеченное куриное филе с брокколи

    Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для...
    Подробнее