Пампушки с чесночной приправой к борщу

Пампушки с чесночной приправой к борщу

Дуэт борща и пампушек растопит сердце даже самого сурового мужчины! Запах румяных булочек заставит забыть обо всех делах.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • вода ½ стакана
  • молоко ½ стакана
  • яйца 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 2.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

для приправы:

  • чеснок 5-6 зубчиков
  • масло растительное

Приготовление:

  • Приготовить опару, влить в кастрюлю по 0,5 стакана воды и молока, чуть подогреть до температуры парного молока.
  • Всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 1 ст. л. муки, размешать все хорошо.
  • Оставить в тепле примерно на треть часа.
  • Через сито добавить в опару муку, вбить яйцо.
  • Влить 3 ст. л. масла, подсолить, замесить тесто.
  • Положить его в таз, прикрыть тканью, дать подойти около получаса.
  • За это время прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Для приправы смешать масло с чесноком, пропущенным через пресс.
  • Взбить отдельно желток для смазывания.
  • Смазать ладони маслом, из кусочка теста, зажав его в кулаке, выдавить шарики.
  • Разложить пампушки на смазанный маслом противень, оставляя между ними зазор.
  • Смазать желтком, отправить минут на 20 в уже прогретую духовку.
  • Готовые булочки смазать чесночной приправой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Греческий салат: рецепт с цитрусами

Как приготовить греческий салат по-новому, изысканно и оригинально? Ведь классическая версия рецепта...
Подробнее