Палтус на пару в томатном соусе

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты

Филе палтуса4 Штуки
Лимон1 Штука
Яблоко1 Штука
Помидоры (крупные)4 Штуки
Тимьян (веточки)4 Штуки
Петрушка1/2 Пучка
Масло оливковое2 Столовые ложки
Крупа киноа1 Стакан
Огурец1 Штука
Каперсы1 Столовая ложка
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Способ приготовления

  1. Срежьте одну длинную полоску цедры лимона, измельчите с тимьяном и 3 помидорами в процессоре. Протрите массу через сито, чтобы получить соус.

  2. Остатки цедры натрите, из лимона выжмите сок. Соедините сок и цедру с укропом, оливковым маслом и половиной петрушки. Сварите киноа по инструкции. Посыпьте оставшейся петрушкой, перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите филе палтуса в форму, посолите, поперчите, залейте горячей водой на 1/3 высоты филе. Готовьте в духовке 10–12 минут.

  4. Приготовьте салат из 1 помидора, огурца, яблока, нарезав их мелко. Добавьте каперсы, лимонно-масляную массу, посолите, поперчите, перемешайте.

  5. На тарелки выложите киноа с кусочками палтуса, полейте томатным соусом, украсьте салатом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Вегетарианский горячий свекольник

Ингредиенты: для бульона (4 литра): морковь — 1 штука (крупного размера)луковица —...
Подробнее