Овощной суп — пюре

Кремообразные супы необходимы и для диетического питания. Готовить их просто и быстро с помощью блендера.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40мин.

Для овощного супа-пюре

Кабачок1 Штука
Картофель2 Штуки
Морковь2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Бульон1 Литр
Сливки200 Миллилитров
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Рецепт супа-пюре из овощей

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном положите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нашинкованную луковицу и потомите (не зажаривайте) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте очищенные и нарезанные 2 моркови и 2 картофелины, залейте 1 л горячего бульона и варите 10 минут. Нашинкуйте 1 небольшой кабачок, выложите в кастрюлю, варите еще 5–7 минут. Слейте часть бульона, измельчите овощи блендером, добавьте 200 мл горячих сливок или оставшийся бульон (до нужной консистенции). Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сметанный торт

Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву,...
Подробнее