Овощной суп с чечевицей и пармезаном

Овощной суп с чечевицей и пармезаномЧтобы сделать суп более сытным, добавьте в него жареный бекон.

Ингредиенты
  • чечевица: 1 стакан
  • морковь: 2 шт.
  • лук: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • болгарский перец: 1 шт.
  • помидоры: 2 шт.
  • сельдерей, стебли: 2 шт.
  • тимьян:
  • соль, перец:
  • растительное масло:
  • кипяток: 1,5 литра
  • зелень: половина пучка
  • пармезан: по вкусу

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 6 порции

Суп из осенних овощей с сыром
depositphotos.com

1. Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.

2. В кастрюлю, где будет готовиться суп, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.

3. Добавить к луку морковь, сельдерей и сладкий перец; тушить около 10 минут.

4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить мякоть и добавить к овощам. Тушить еще 5 минут.

5. В кастрюлю влить кипяток, всыпать чечевицу, посолить и поперчить. Добавить тимьян и варить 25 минут, до готовности чечевицы.

6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и пармезаном. 

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Окрошка на сыворотке: рецепт прохладного первого блюда

Записывай очередной рецепт прохладного летнего супчика от ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ –...
Подробнее