Овощи в томатном соке

Овощи в томатном соке

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Для гарнира предлагаю приготовить рис. Получится сытно и вкусно, гарантирую! Овощи можете смело комбинировать в зависимости от сезонности и своих предпочтений. Причем хорошо подойдут как свежие, так и замороженные. Нарезка может быть любая, но чем крупнее, тем ярче и более насыщеннее будет вкус, на мой взгляд. Блюдо легкое, сочное, аппетитное! Разнообразит любое меню!

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Сок томатный  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощи в томатном соке»

Овощи в томатном соке
Подготовьте все ингредиенты.

Овощи в томатном соке
Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но стараемся не мельчить) и складываем в форму для запекания. Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи (у меня прованские травы) и все хорошо перемешиваем.

Овощи в томатном соке
Даем овощам постоять буквально 15-20 минут и добавляем томатный сок. Хорошо все перешиваем, накрываем форму фольгой и запекаем овощи при 180 градусах 30 минут.

Овощи в томатном соке
Тем временем рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Овощи в томатном соке
Как только овощи в томатном соке будут готовы, достаем их и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Кладем на тарелку гарнир и сверху выкладываем запеченные овощи.

Овощи в томатном соке
Подаем порционно. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Корзиночки с кремом по-португальски

Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой. Количество порций:...
Подробнее