Острый и пряный вьетнамский суп Фо

Любите азиатский супы? Необычный острый и пряный суп с рисовой лапшой, говядиной и рыбным соусом можно попробовать во вьетнамском ресторане. Или приготовить дома – это не так уж сложно! 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка)400 Граммов
Бульон говяжий1.6 Литра
Лапша рисовая150 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Соя пророщенная225 Граммов
Перец чили красный1 Штука
Лайм 4 Штуки
Анис (звездочки)1 Штука
Корица (палочка)1 Штука
гвоздика4 Штуки
Масло растительное1 Столовая ложка
Соус соевый1 Столовая ложка
Соус рыбный1 Столовая ложка
Базилик рубленыйПо вкусу
Кинза рубленаяПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину нарежьте на тонкие стейки, вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу.

  2. Обжарьте стейки на разогретой сковороде, 5–6 минут (для средней прожарки), перевернув один раз. Переложите мясо на деревянную доску.

  3. В сотейнике разогрейте бульон, положив все специи (анис, гвоздику, корицу), варите 5 минут. Добавьте соевый и рыбный соус, лапшу, готовьте 5 минут.

  4. У перца удалите семена, лук очистите, все нарежьте кольцами и выложите в суп вместе с ростками сои, перемешайте и снимите с огня.

  5. Нарежьте стейки соломкой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по 0,25 говядины, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с дольками лайма.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и...
Подробнее