Осенний салат: простые и быстрые рецепты

Осень — не повод забыть о правильном питании. А что может быть правильнее, чем вкусные салаты? ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ нашла для тебя рецепты салатов на каждый день.

Осенние салаты

Салат с капустой и перцем

Плюс такого салата в том, что его можно быстро приготовить и хранить около недели. Отличный вариант дл тех, кто любит наготовить заранее.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • одна луковица,
  • две моркови,
  • крупный болгарский перец,
  • 100 мл растительного масла,
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 1 ст. л. без верха соли,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • Нашинкуй капусту. Это можно сделать и ножом, и с помощью кухонного комбайна.
  • Натри морковь.
  • Нарежь тонкой соломкой болгарский перец.
  • Репчатый лук также нарежь, но тонкими полукольцами.
  • Смешай все ингредиенты для заправки. Во время этого процесса не забывай пробовать заправку — так ты сможешь сделать ее идеальной для себя.
  • Смешай все овощи для салата, заправь и хорошенько перемешай.
  • Дай салату настояться два часа.
  • Теперь разложи по чистым банкам и отправь в холодильник.
  • Салат с огурцами, грибами и курицей

    Это блюдо нельзя отнести к ПП-рациону, но иногда так хочется съесть что-то вредное.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного окорочка,
    • 150-200 г шампиньонов,
    • головка репчатого лука,
    • морковь,
    • 2-3 шт. маринованных огурцов,
    • 4-5 ст.л. кукурузы,
    • два яйца,
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • майонез,
    • зелень петрушки, укропа,
    • растительное масло для жарки,
    • соль,
    • свежемолотый перец.

    Приготовление:

  • Отвари курицу, остуди и отдели мясо от костей. Затем мелко нарежь. Если не хочется разбираться с костями — возьми филе.
  • Вымой, обсуши и нарежь шампиньоны.
  • Очисти лук, мелко нарежь.
  • Морковь также очисти и натри на крупной терке.
  • Слей жидкость с кукурузы.
  • Нарежь огурцы маленькими кубиками.
  • Отвари яйца, охлади их, мелко поруби или натри на терке.
  • Обжарь лук на растительном масле, немного подсоли.
  • Лук помести в глубокую емкость, а на той же сковороде обжарь морковь.
  • Соедини морковь и лук, перемешай.
  • Затем обжарь грибы, немного посоли. В конце — поперчи.
  • Вымой зелень, обсуши и мелко наруби.
  • Очисти чеснок, измельчи.
  • Выкладывать салат на блюдо нужно слоями. Каждый слой нужно подсаливать, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
  • Салат с фасолью и колбасой

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной фасоли,
    • 200 г консервированной кукурузы,
    • 150 г копченой колбасы,
    • два свежих помидора,
    • половина луковицы,
    • зубчик чеснока,
    • 1 ст.л. майонеза,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Слей жидкость с консервированной кукурузы и фасоли.
  • Выложи кукурузу и фасоль в миску.
  • Очисти колбасу и нарежь соломкой.
  • Помидоры нарежь кубиками.
  • Лук очисть и нарежь кубиками, зубчик чеснока измельчи.
  • Добавь все ингредиенты в миску, перемешай с майонезом.
  • Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ

    Запеканка с макаронами подойдет как для завтрака, так и для ужина. Готовится...
    Подробнее