Ореховый торт из песочного печенья с вареной сгущенкой

Ореховый торт из песочного печенья с вареной сгущенкой

Быстрый вариант приготовления, вкус напоминает пирожное «Картошка» или «Полено».

Ингредиенты:

  • печенье песочное 600 г
  • молоко сгущенное вареное 370 г
  • сливки 250 мл
  • масло сливочное 200 г
  • грецкие орехи 150 г

Приготовление:

+ 50 минут

  • Печенье покрошить руками.
  • Грецкие орехи очистить, измельчить, обжарить на заранее разогретой сковороде.
  • Продукт перемешать с печеньем.
  • Вареную сгущенку перемешать с мягким сливочным маслом, взбить.
  • Влить жирные сливки, крем растереть.
  • Залить смесью печенье, перемешать.
  • Массу выложить в разъемную форму, выстланную пищевой пленкой, утрамбовать.
  • Поставить торт в холод, дать хорошо пропитаться.
  • Перед подачей форму снять.

Совет

Торт можно смазать остатками крема, посыпать крошкой, украсить свежими ягодами.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рулет с курицей и соусом «Цацики»

Сытная и полезная закуска, напоминающая шаурму. Сочность и свежесть рулету придаст греческий...
Подробнее