Оладьи с яблоками – вкусный десерт осени

Осень — время, когда особенно хочется чего-то сладенького и стоять у плиты вовсе не лень! Приготовь на ужин вкусный десерт – яблочные оладьи с изюмом и корицей.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 2 средних яблока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. кефира,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 50 г изюма,
  • корица – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • щепотка соды,
  • растительное масло – для жарки,
  • варенье, джем, сметана или мед – для подливки.

Приготовление

  • Яйцо взбей с сахаром и солью. Затем плавно введи муку, кефир, добавь соду и немного растительного масла. Все тщательно перемешай.
  • Яблоки очисть от кожуры и семечек, затем натри на крупной терке. Изюм промой и залей теплой водой на 10-15 минут. Затем добавь изюм и яблоки в тесто и хорошо перемешай.
  • Разогрей сковороду с растительным маслом. Накладывай тесто по 1-2 ст. л. для каждого оладушка. Жарь оладьи на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • Учти: перед выкладкой на сковородку каждый раз слегка перемешивай тесто, чтобы яблоки расходовались равномерно.

  • Готовые оладьи из яблок подавай теплыми, украсив корицей и веточкой свежей мяты. Оладьи будут еще вкуснее, если подавать их с вареньем, джемом, сметаной или медом.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Мясо, запеченное в мультиварке

    Для каждой хозяйки важно, чтобы ее родные и близкие были сыты. С...
    Подробнее