Оладьи с нутеллой

Оладьи с нутеллой

Оладьи с нутеллой
Распечатать

В избранное

Поделиться

Оладьи с нутеллой

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Масло растительное 0,25 ст. + для жарки
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Нутелла 6 чайных ложек
  • Инвентарь:

    пергамент для выпечки, ложка, лопатка, сковородка, миксер

    Приготовление:

    Шаг 1: замораживаем нутеллу.

    Оладьи с нутеллой
    Нутеллу выложите тонкими кружочками на пергамент для выпечки. На один «блинчик» уходит 1 чайная ложка пасты.
    Оладьи с нутеллой
    Заморозьте нутеллу, отправив в морозилку на 30 минут.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Оладьи с нутеллой
    Смешайте муку с маслом, молоком, разрыхлителем, яйцом и сахарной пудрой.
    Оладьи с нутеллой
    Миксером взбейте тесто до однородности, разбив все-все комочки. Оставьте тесто постоять 5 минут.

    Шаг 3: готовим оладьи с нутеллой.

    Оладьи с нутеллой
    Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, выложите немного теста, подождите, пока оно схватится и положите сверху кружочек замороженной нутеллы, тут же залейте его сверху тестом. Оладушек по диаметру должен быть чуть больше, чем «блинчик» замороженной нутеллы. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон.

    Шаг 4: подаем оладьи с нутеллой.

    Оладьи с нутеллой
    Оладьи с нутеллой подавайте горячими, чтобы начинка была мягкой, тягучей. Это очень вкусно! Можно подавать со сметаной или с джемом из кисло-сладких ягод.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Картофель по-королевски

    Ингредиенты: картофель — 800 граммовлук репка — одна средняя луковица (можно взять...
    Подробнее