Окрошка на минеральной воде

Окрошка на минеральной водеВкусное, достаточно сытное, но при этом легкое блюдо станет любимым в вашем летнем рационе.

Ингредиенты
  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Огурцы: 5 шт.
  • Салями: 150 г
  • Редис: 220 г
  • Зеленый лук: пучок
  • Кефир: 1 л
  • Минеральная вода: 900 мл
  • Соль, уксус: по вкусу

Окрошка на минеральной воде

Окрошка сегодня является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях, но стоит помнить некие правила, чтобы окрошка порадовала вкусом.

  • Используйте много свежих овощей и зелени.
  • С зеленью абсолютно не церемоньтесь. Кладите все, что есть под рукой.
  • Используйте специи.
  • Легкая кислинка и горчинка сделают блюдо пикантным, интересным.
  • Вливайте воду только после того, как заправили овощи.
  • Используйте исключительно ледяную воду или перед употреблением подержите 30 минут в холодильнике.

Окрошка на минеральной воде
elena-fialka.livejournal.com

У окрошки появилось множество отличающихся друг от друга рецептур — на квасе, на кефире, с лимонной кислотой, а мы сегодня поделимся с вами рецептом с добавлением минеральной воды.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. 4 огурца порезать мелко,1 — натереть на терке.
  3. Салями порезать небольшими кубиками.
  4. Редис натереть на терке.
  5. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
  6. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
  7. Налить холодный кефир.
  8. Добавить холодную газированную воду.
  9. Посолить.
  10. Добавить уксус по вкусу, перемешать и остудить.
  11. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептами летних супов.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Апельсиновый ликер

Домашний ликер приготовить легко, главное дать настояться не менее 30 дней. Количество...
Подробнее