Новогодний салат 2017 «Елочка»

Новогодний салат «Елочка» по рецепту от ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ получается одновременно оригинальным, простым и вкусным. А что еще нужно, когда на пороге Новый год 2017, и хочется порадовать гостей новым и неожиданным вкусом, внешним видом и подачей?

А потому предлагаем тебе включить в меню на Новый год 2017 порционный салат «Елочка», рецепт которого объединил в себе такие интересные продукты, как печень трески и зерна граната.

Новогодний салат 2017 «Елочка» – ингредиенты:

  • 1 банка (240 г) печени трески,
  • 4 яйца,
  • 4 ст. ложки риса,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки зерен граната (без косточек),
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
  • пучок свежего укропа,
  • 100 г майонеза,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Новогодний салат 2017 «Елочка» – рецепт приготовления:

  • Свари рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду слей, рис промой холодной водой, чтобы он не слипся.
  • Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и мелко покроши.
  • Достань из банки печень трески, измельчи ее вилкой. Масло пока не выливай.
  • Очень мелко порежь лук. Выложи его в сито, ополосни кипятком, чтобы ушла горечь, и дай стечь воде. Затем сбрызни лук уксусом, посыпь сахаром и оставь на 10 минут промариноваться.
  • Соедини рис, яйца, печень трески, горошек и лук. Посоли, поперчи, добавь немного масла из банки, заправь майонезом новогодний салат и перемешай.
  • На блюде выложи порции салата, формируя небольшие горки. Для этого можно воспользоваться ложкой или пластиковым стаканчиком.
  • Каждую порцию новогоднего салата укрась зернами граната и веточками укропа, формируя елочки.
  • Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    Смотри видеорецепт новогоднего салата «Цезарь»:

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

    Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания. Количество порций:...
    Подробнее