Нежный крем-суп из моркови с орехами пекан в карамели

Добавьте этот морковный суп с хрустящим топпингом в список полезных и быстрых блюд. Низкокалорийный и очень вкусный – отличный вариант для легкого обеда.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15мин.
  • Время приготовления: 25мин.
  • Общее время приготовления: ~ 40мин.

Ингредиенты

Морковь (крупная) 5 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Зубчики чеснока3 Штуки
Кокосовое молоко 400 Миллилитров
Куриный или овощной бульон 400 Миллилитров
Масло сливочное 20 Граммов
Коричневый сахар 1 Чайная ложка
Соль, черный перец По вкусу

Способ приготовления

  1. Почистите морковь и нарежьте кубиками, затем покрошите лук и смешайте с морковью и чесноком в кастрюле. Залейте бульоном и добавьте соль и черный перец по вкусу. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока морковь не станет мягкой.

  2. Пока готовится основа для супа, обжарьте на сковороде орехи с маслом и сахаром до карамелизации, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Вареные овощи с бульоном пропустите через блендер до состояния пюре. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородного состояния. Прогрейте суп на медленном огне в течение пары минут.

  4. Украсьте готовый суп карамелизированными орехами и мелко порубленным кориандром.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Котлетки с секретом «Любимые»

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не...
Подробнее