Нежное тесто для мантов на кипятке

Нежное тесто для мантов на кипятке

Эластичное тесто, которое не порвется при формировании изделий.

Ингредиенты:

  • мука 2-2.5 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное (постное) 3 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

1 час +

  • Подогреть воду, добавить растительное масло и соль.
  • Ввести муку, кастрюлю с плиты при этом снять.
  • Выложить массу на стол, вымесить, досыпать муку.
  • Скатать колобок, обернуть пленкой или положить в пакет.
  • Оставить в холоде на час.

Совет

Количество муки регулировать по консистенции теста.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Овощной смузи

Вкусный и полезный коктейль — отличное начало дня! Сегодня у меня смузи...
Подробнее