Настойка на тархуне и мяте

Настойка на тархуне и мяте

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить настойку на тархуне и мяте в домашних условиях. Для ее основы выбирайте только качественную водку или разведенный до 40% этиловый спирт. Мяту и тархун (эстрагон) собирайте лучше вдали от автомобильных дорог, предпочтительно вырастить самим.

Ингредиенты:

  • Мята — 20 Грамм (лист)
  • Тархун — 10 Грамм (лист)
  • Водка — 500 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 120 Грамм

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Настойка на тархуне и мяте»

Настойка на тархуне и мяте
Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите. Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.

Настойка на тархуне и мяте
Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.

Настойка на тархуне и мяте
Сахар растворите в лимонном соке. Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре.

Настойка на тархуне и мяте
Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте. Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.

Настойка на тархуне и мяте
Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп «Жульен»

Ингредиенты для приготовления:• Грудка куриного филе• 400 г шампиньонов• 3 плавленых сырка...
Подробнее