Мясной фарш

Мясной фарш

Уже давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самостоятельно не составляет труда. Предлагаю вам следовать моему совету по приготовлению и расскажу, как приготовить мясной фарш.

Описание приготовления:

Фарш можно сделать из одного вида мяса или нескольких. Если не планируете использовать его сразу, тогда разделите на кусочки, упакуйте в полиэтилен и заморозьте. Такой фарш можно хранить несколько месяцев в морозильной камере и использовать его для котлет, для фрикаделек, тефтелей и прочих блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясной фарш»

Мясной фарш
1. Мясо вымойте и предварительно отправьте его в холодильник, так гораздо удобнее с ним работать.

Мясной фарш
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы они помещались в чашу мясорубки.

Мясной фарш
3. Пропустите мясо через мясорубку, можно в блендере, если нет мясорубки.

Мясной фарш
4. Разделите мясо на небольшие кусочки, отмерьте необходимое количество на глаз или с помощью весов.

Мясной фарш
5. Упакуйте мясо в полиэтиленовые пакеты или заверните в пленку, чтобы оно не обветрилось. Сложите все в контейнер или в пакет и отправьте в морозильную камеру. Храните его до 4 месяцев.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Итальянский хлеб «Проволоне»

Итальянский хлеб «Проволоне» — это идеальная закуска для любой, даже самой большой...
Подробнее