Мороженое с летними фруктами: рецепт

Как сделать мороженое дома? В летнюю жару ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ делится с тобой рецептом и рассказывает, как приготовить мороженое дома.

Главное — не пугайся! Мороженое в домашних условиях приготовить не сложнее, чем крабовый салат. Но пользы от фруктового десерта будет намного больше.

Лето — время фруктов, а молочные продукты можно отложить на потом. Поэтому давай попробуем приготовить фруктовые сорбеты и щербет. Эти десерты идеально подойдут тем, кто соблюдает диету и тем, кто просто любит натуральные сладости. Тем более, такое мороженое из фруктов содержит много витаминов, минералов и полезных элементов да и освежает в жаркий день.

Что такое сорбет?

Сорбет — замороженный сок. Это привычное мороженное, но более мягкое и обезжиренное. В основе таких охлаждающих десертов — фруктовый сок или пюре, вино или ликер, чай и мята. Во время замораживания смесь для сорбета нельзя трясти.

Считается, что сорбеты были первыми ледяными десертами, а привычное мороженое появилось только в 18 веке. Придумали сорбеты китайцы, а потом угостили ими персов и арабов, а те – итальянцев.

  • Бананово-абрикосовый сорбет

Ингредиенты:

  • бананы — 0,4 кг,
  • абрикосы — 0,3 кг,
  • сахар — 30 г,
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

  • Раствори сахар в воде и доведи до кипения.
  • Очисти бананы и нарежь их на кусочки.
  • Абрикосы разрежь пополам, косточки удали.
  • Сложи фрукты в блендер и взбей до однородной пышной массы.
  • Добавь к массе сахарный сироп и снова взбей.
  • Поставь мусс в холодильник на 12 часов, каждый час помешивай его.
  • Получившийся фруктовый лед взбей в блендере.
  • Еще час-два замораживай массу, периодически помешивая.
  • Разложи сорбет в вазочки и укрась фруктами, ягодами или мятой.
    • Виноградный щербет

    Ингредиенты:

    • кислый незрелый виноград — 500 г,
    • сахар — 1 кг,
    • вода.

    Приготовление:

  • Очисти виноград от плодоножек.
  • Засыпь в виноград сахар, доведи массу до кипения и повари две минуты.
  • Возьми 500 грамм сахара и два стакана воды и начни варить сахарный сироп.
  • Отожми сок из винограда, смешай с виноградным отваром и влей в кипящий сироп.
  • Подержи сироп на огне 1,5 минуты.
  • Остуди и заморозь сироп.
  • Застывшую массу взбей бленером и снова поставь в холодильник на пару часов.
  • Мороженое с летними фруктами: рецепт © depositphotos.com

    • Чернично-лимонный сорбет

    Ингредиенты:

    • черника — 500 г,
    • яичные белки — 2 шт.,
    • вода — 500 мл.,
    • сахар — 100 г.,
    • лимонный сок — 60 мл.,
    • лимонная цедра — 2 чайных ложки.

    Приготовление:

  • Свари компот из 500 грамм черники и 500 мл воды.
  • Дай компоту покипеть 15 минут на медленном огне.
  • Добавь в компот сахар и дождись, пока он растворится.
  • Добавь в сироп60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры.
  • Взбей все в блендере до пены и заморозь.
  • Взбей еще раз через 1,5 часа вместе с 2 белками.
  • Остуди сорбет в форме для мороженого.
    • Вишневый шербет с белым вином

    Ингредиенты:

    • сухое белое вино — 0,5 стакана,
    • жидкий мед — ⅓ стакана,
    • лимонный сок — 2 столовые ложки,
    • вишня или черешня — два стакана,
    • мята — 5-6 листиков.

    Приготовление:

  • Смешай вино, мед и лимонный сок.
  • Помой ягоды, удали косточки и измельчи в блендере вместе с мятой.
  • Смешай массу с винно-медовым соусом.
  • Поставь массу в морозилку на 1,5 часа.
  • Каждые 10 минут перемешивай массу, чтобы придать рыхлости.
  • Кстати, ранее мы рассказывали тебе о том, как приготовить вкусное вино из варенья. Рецепт напитка можно узнать по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Котлеты из консервированной сайры

    Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
    Подробнее