Минтай в фольге, запеченный целиком

Минтай в фольге, запеченный целиком

Ароматное и вкусное блюдо. Фольга не даст испариться влаге, и рыба получится сочной.

Ингредиенты:

  • минтай (без голов) 1 кг
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • специи для рыбы
  • лимонный сок
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Рыбу хорошо очистить, натереть тушку перцем и солью, полить лимонным соком и оставить на некоторое время для пропитывания.
  • Застелить противень фольгой, смазать маслом. Выложить тушки минтая.
  • Посыпать рубленой зеленью. Края фольги соединить и закрепить сверху. Время выпекания – полчаса.
  • Фольгу развернуть, подержать блюдо в духовом шкафу полчаса до получения золотистой корочки.

Совет

При подаче рыбу можно украсить тонко нарезанным лимоном.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Суп из сушеных грибов

Нас с детства приучали к супам, борщам и бульонам. Именно поэтому первые...
Подробнее