Мини-пиццы из кабачка с курицей и грибами

Мини-пиццы из кабачка с курицей и грибами

Такое несложное блюдо можно приготовить из жесткого, переросшего кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачки (переросшие) 900-1000 г
  • шампиньоны 200 г
  • куриное филе 200 г
  • сыр твердый 80 г
  • масло растительное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сухари панировочные 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • майонез 2-3 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Очистить овощ от кожуры, нарезать кружками толщиной от двух до двух с половиной сантиметров.
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  • В каждом кружочке вырезать середину с семенами, затем каждый кружок окунуть в муку, в яичную массу, в панировку из молотых сухарей.
  • Выложить заготовки на пекарскую бумагу, заранее смазанную растительным маслом.
  • Для начинки понадобятся обжаренные грибы и лук, соль и перец – по вкусу. Смешать с нарезанной курицей, добавить майонез, перемешать.
  • Массу выложить в отверстия кабачковых кружков, сверху – ломтик сыра. Время выпекания – до готовности, температура – 180 градусов.

Совет

Блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Теплый салат с жареным сулугуни

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 Минут Ингредиенты Сыр сулугуни — 500...
Подробнее