Миндальный суп с чесноком

Необычный суп с чесноком и луком-шалотом.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты

Чеснок 2 Головки
Лук — шалот 1 Штука
Миндаль (хлопья) 200 Граммов
Хлеб белый 250 Граммов
Молоко 200 Миллилитров
Бульон овощной 1 Литр
Лук зеленый рубленый 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Сахар 1 Щепотка
Соль По вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чеснок разберите на зубчики, не очищая, выложите вместе с очищенным шалотом на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и запекайте в духовке 20 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще примерно 15–20 минут. Выньте и дайте остыть.

  2. Насыпьте миндальные хлопья на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 2–4 минуты, чтобы слегка подрумянить. Выложите в чашу. На противне разложите 150 г кусочков хлеба, сбрызните маслом, посолите, поставьте в духовку на 8–10 минут.

  3. Отложите горсть миндальных хлопьев для украшения, остальные выложите в кастрюлю, залейте молоком, бульоном, добавьте 100 г кусочков необжаренного хлеба, доведите до кипения, убавьте огонь. Разомните печеный лук вилкой, выдавите мякоть из зубчиков печеного чеснока, выложите в суп, варите, помешивая, до растворения хлеба. Затем снимите с огня и измельчите все погружным блендером.

  4. Верните суп на огонь, снова подогрейте и разлейте по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленым луком и оставшимися хлопьями. Подавайте с крутонами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Фасолевый суп с вермишелью и грибами

Ингредиенты Мясной бульон — 2 литра Морковь — 1 шт. Картофель —...
Подробнее