Мечта гурмана: салат из брокколи с нутом и диким рисом

Мечта гурмана: салат из брокколи с нутом и диким рисомИногда хочется побаловать себя чем-то необычным и очень вкусным.

Ингредиенты
  • Дикий рис : 200 г
  • Брокколи : 500 г
  • Нут бараний консервированный : 1 банка
  • Апельсиновый сок : 50 мл
  • Уксус : 2 ст.л
  • ернистая горчица, кленовый сироп : по 1 ч.л
  • Оливковое масло : 3 ст.л
  • Миндальный орех : 50 г
  • Соль, перец: по вкусу

Мечта гурмана: салат из брокколи с нутом и диким рисом

Ивона предлагает приготовить полезный салат из брокколи, с добавлением консервированного нута и диким рисом. Для усиления вкуса, в заправку к салату добавляется кленовый сироп и апельсиновый сок. Посыпают готовую закуску измельченным миндальным орехом. Согласитесь, такие ингредиенты найдутся не в каждом доме, да и на полках масс-маркета их не всегда сыщешь. Тем вкуснее получится блюдо, если составляющие мало доступны, да и недешево стоят.

Чтобы приготовить вкусный салат из брокколи, нет необходимости владеть кулинарным мастерством, ведь здесь важны ингредиенты, а не технология производства. Время приготовления салата — не более 10 минут, при условии, что предварительно сварили и остудили дикий рис. Как и любой салат, этому необходимо дать настоятся в течение 15 минут для улучшения вкусовых качеств.

Мечта гурмана: салат из брокколи с нутом и диким рисом
pinterest.com

Приготовление:

  1. Разрезать брокколи на небольшие ломтики, варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на сито.
  2. Отварить рис, дать остыть.
  3. Соединить апельсиновый сок, уксус, кленовый сироп, зернистую горчицу, оливковое масло, соль, перец. Перемешать.
  4. Слить с нута жидкость.
  5. Смешать в салатнице рис, брокколи и нут.
  6. Полить готовой заправкой, тщательно перемешать.
  7. Измельчить миндальный орех, посыпать готовый салат.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Малиновый смузи «Вкус лета»

В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой...
Подробнее