Маринованные баклажаны, как ингредиент итальянской антипасто

Маринованные баклажаны, как ингредиент итальянской антипастоЗнаменитая антипасто — итальянская традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска.

Ингредиенты
  • Баклажаны: 2,5 кг
  • Уксус (9%): 600 мл
  • Соль: 110 г
  • Чеснок : 4 зубчика
  • Перец острый: 1 шт.
  • Петрушка: 5 г
  • Оливковое масло: 150 мл

Антипасто готовится из типичных для страны мясных и морепродуктов и специально подготовленных овощей. Подается антипасто на большой тарелке перед основным блюдом. Некоторые блюды антипасто имеют собственные названия и употребляются в качестве отдельной закуски, например, капрезе или брускетта.

В классическом варианте антипасто используется 6-7 ингредиентов. Вариантов приготовления этой итальянской закуски очень много, ведь каждый ингредиент можно заменить похожим. Отдельные составляющие, например, овощи — можно замариновать заранее.

Мы предлагаем одну из закусок антипасто — маринованные баклажаны. Срок маринования — 14 дней, но блюдо стоит ожиданий и будет настоящим деликатесом, который не оставит равнодушным даже самых капризных гурманов.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны тонкими брусочками.
  2. Сложить в емкость, посыпать солью, перемешать руками до выделения сока.
  3. Добавить уксус, положить сверху груз. Оставить на сутки.
  4. Слить всю жидкость, при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
  5. Нарезать мелко острый перец, чеснок и петрушку. Смешать с маслом.
  6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.
  7. Залить соусом, закатать крышками.
  8. Хранить в прохладном месте 2-3 недели.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться...
Подробнее