Манник на сметане: классический рецепт

Манник на сметане: классический рецептМанник — выпечка, которая готовится на различной молочной закваске. Например, популярен рецепт манника на кефире, молоке или манник на сметане.

Ингредиенты
  • Сметана: 1 стакан
  • Манная крупа: 1 стакан
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Мука: 1.5 стакана
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Сливочное масло: для смазывания
  • Сахарная пудра: для посыпки

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 10-12 порции

Вместо муки в манник добавляют манную крупу, но чаще всего используют и муку, и манку. Манник можно приготовить даже без яиц, от этого он будет не менее вкусным. Современные хозяйки знают, что легко приготовить манник в мультиварке. Дополнительный изысканный вкус и аромат маннику придадут цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыква, ягоды.

Приготовление

  1. Смешать сметану с манной крупой, дать постоять 20 минут.
  2. Растереть яйца с сахаром, добавить сметанную массу. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания кекса.
  5. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни,...
Подробнее