Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремом

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • мак 130 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • ванилин 1 щепотка

Крем

  • молоко 150 мл
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1.5 стакан
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

Для украшения

  • мак 1 ст.л.
  • мармелад 5 шт.
  • конфеты 8 шт.

Приготовление:

2 часа + 1 час

  • Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  • Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
  • Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
  • Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  • Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
  • Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  • Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
  • Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
  • Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
    Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат из пекинской капусты и брынзы

Ингредиенты Брынза 100 гр. Капуста пекинская 0,5 шт. Лук 1 шт. Помидор...
Подробнее