Маффины яблочные с шоколадом

Рецепт яблочно-шоколадных маффинов по-домашнему от кондитеров гипермаркета О’КЕЙ.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1ч.

Яблочные маффины — рецепт:

Мука пшеничная1.5 Стакана
Песок сахарный1 Стакан
Масло растительное1 Стакан
Яйца5 Штук
Яблочное повидло130 Граммов
Шоколад (натертый)50 Граммов
Маргарин20 Граммов

Способ приготовления

  1. Сахарный песок и яйцо взбейте 20 минут, добавьте масло растительное, взбейте до однородного состояния, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все перемешайте до однородной массы.

  2. Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.

  3. В формы для маффинов отсадите тесто из кондитерского мешка – по 50г.

  4. Затем отсадите сверху в середину каждой тестовой заготовки яблочное повидло (или конфитюр).

  5. 1 столовую ложку муки, 1 ст. ложку сахарного песка, 20г маргарина перетрите в крошку, и посыпьте поверхность маффинов. Выпекайте яблочные маффины при температуре 175-185 С в течение 20-25 минут. 

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Глазированный стейк из свинины

Прекрасное быстрое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут к приходу неожиданных...
Подробнее