Маффины с черной смородиной на молоке

Маффины с черной смородиной на молоке

Этот простой рецепт кексов (маффинов) с черной смородиной. Быстрый рецепт маффинов для тех кто не любит долго возится с выпечкой вкусных и нежных десертов. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются.

Ингредиенты:

  • смородина черная (ягоды) 250 г
  • мука 200 г
  • молоко 120 мл
  • масло растительное 80 мл
  • сахар ½ стакана
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

40 минут

  • Смешать 200 г просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 г разрыхлителя для теста. Перемешать.
  • Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком.
  • Необходимо соединить эти две смеси и перемешать чтобы получилось тесто. Затем в это тесто добавляем ягоды черной смородины ( можете брать как замороженные ягоды так и свежие на Ваш выбор) и немного аккуратно помешать.
  • Разливаем тесто с черной смородиной по формам для выпекания маффинов (на 2/3 глубины) и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться примерно 20-25 минут. Приятного Вам чаепития.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Компот из черешни

В сезон черешни у нас в семье всегда в холодильнике стоит компот...
Подробнее