Луковый суп с беконом

Этот суп можно есть и детям, ведь алкоголь улетучится при варке.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты

Лук репчатый крупный3 Штуки
бекон6 Кусков
Вино белое1 Стакан
Бульон куриный4 Стакана
Хлеб багет6 Кусков
Сыр грюйер тертый1.5 Стакана
Соль1 Щепотка
Сахар1 Щепотка

Способ приготовления

  1. Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.

  2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.

  3. Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте до подрумянивания.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Безе без яиц

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без...
Подробнее