Лосось с картофельными биточками и яйцом пашот

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты

Лосось (стейки)4 Штуки
Картофель800 Граммов
Яйцо4 Штуки
Лук зеленый По вкусу
Листья салатные (смесь)По вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите, отварите до готовности.

  2. В сковороде вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. уксуса. Достаньте охлажденные яйца, по одному разбивайте их в кофейную чашечку и аккуратно выкладывайте в кипящую воду. Варите 2–4 минуты, чтобы белок свернулся. Переложите яйца шумовкой в глубокую тарелку с теплой водой.

  3. Слейте большую часть воды из картофеля, разомните его в пюре, добавьте нарезанный зеленый лук, сформуйте 4 большие округлые котлетки (или 8 маленьких). Обжарьте биточки на сковороде с маслом до румяной корочки.

  4. Филе лосося смажьте оливковым маслом и обжарьте 5 минут, перевернув один раз. Выложите лосось на тарелки, подавайте с картофельными биточками, яйцами пашот, листьями салата или сезонными овощами.

    СОВЕТ: Всесто яйца пашот вы можете приготовить обычную глазунью.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Новогодний салат с кальмарами: вкусный рецепт

Кальмары – сытный, но при этом диетический продукт. Нередко с кальмарами готовят...
Подробнее