Лосось под хрустящей корочкой

Красная рыба на ужин — прекрасный выбор — вкусно и полезно!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20мин.

Ингредиенты

Рыба лосось (филе без кожи)4 Штуки
Сыр с травами и чесноком50 Граммов
Сухари молотые25 Граммов
Яйцо (желток)2 Штуки
Лимон (цедра и сок)1/2 Штуки
Петрушка1/2 Пучка
СольПо вкусу

Способ приготовления

  1. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.

  2. Сыр натрите на мелкой терке, петрушку вымойте и измельчите.

  3. Соедините в чаше сыр, петрушку, цедру и сок лимона, сухари, желтки, посолите, перемешайте.

  4. Филе выложите на противень. Намажьте каждый кусок лосося 0,25 сухарной смеси, прижимая ее к рыбе.

  5. Поставьте под гриль и запекайте 5–8 минут. Подавайте с любыми сезонными овощами, свежими или запеченными, или с вареным рисом.

  6. Совет: Если у вас духовка без гриля, разогрейте ее до 200 градусов и запекайте рыбу до легкой румяной корочки – примерно 20 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Горячие бутерброды на скорую руку

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и,...
Подробнее