Лимонное суфле

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15мин.
  • Время приготовления: 30мин.
  • Общее время приготовления: ~ 45мин.

Ингредиенты

Лимоны (цедра) 2 Штуки
Лимоны (сок)100 Миллилитров
Желатин (порошок) 2 Чайные ложки
Яйца4 Штуки
Сахар (пудра)125 Граммов
Сливки (жирные)300 Миллилитров
Карамель1 Столовая ложка

Способ приготовления

  1. Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.

  2. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.

  3. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте крем. Поставьте емкость с кремом в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В
    крем добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.

  4. Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите веревочкой — так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в крем. Сразу же вылейте получившуюся смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник.

  5. Приготовьте карамель (жжерные сахар). Украсьте суфле. Перед подачей удалите бумажные бортики.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Курица по-пекински

Курица по-пекински — это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за...
Подробнее