Лимонно-перечный маринад для куриных крыльев

Как вкусно и просто приготовить маринад для запекания куриных крылышек? Пошаговый рецепт маринада для куриных крыльев

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 55 Минут

Лимонно-перечный маринад для куриных крыльевИнгредиенты

  • Куриные крылья — 4 штуки
  • Перец черный горошком — 1 чайная ложка
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка
  • Цедра лимона — 2 столовых ложки
  • Розмарин (веточка) — 1 штука
  • Масло сливочное (несоленое) — 2 столовых ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Такой маринад для куриных крыльев для новогоднего стола не оставит никого равнодушным!

  1. Снимите и порубите листочки розмарина. Разогрейте духовку до 220ºС.

  2. На деревянную доску высыпьте семена кориандра и перец горошком и раздавите тыльной стороной ножа.

  3. Выложите перец и кориандр в чашу, добавьте цедру, розмарин, неполную чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное и оливковое масло.

  4. Выстелите противень бумагой, выложите крылья и смажьте со всех сторон лимонно-перечным маринадом. Дайте постоять 10 минут.

  5. Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.

  6. Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.

А какие виды маринада для куриных крылышек знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!

фото:StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Кефир с корицей и имбирем

Кого интересует простой и полезный способ похудеть, то вам сюда. Этот напиток...
Подробнее