Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью
Распечатать

В избранное

Поделиться

Лепешки с сыром и зеленью

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 1 кг.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Дрожжи (свежие) 50 гр.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Вода теплая 600 гр. (или опционально)
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 ст.л.
  • Начинка

  • Сыр (сулугуни, имеретинский, адыгейский) 700 гр.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) хороший пучок
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    скалка, тарелка, терка, сковорода

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Лепешки с сыром и зеленью
    В большую тарелку просейте муку, смешайте соль с яйцами, добавьте их к муке. Смешайте сахар, дрожжи и немного теплой воды. Затем это вылейте в тесто и добавляйте постепенно оставшуюся теплую воду, пока не получится однородное эластичное тесто. В самом конце добавьте масло и накройте тесто. Оставьте его подходить в теплом месте пару часов.

    Шаг 2: фаршируем лепешки.

    Лепешки с сыром и зеленью
    Сыр натрите и смешайте с солью и мелконарубленной зеленью.
    Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей, скатайте из каждой части шарик и оставьте пока на доске, пусть снова немного поднимутся.
    Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, положите в серединку сырную начинку, сверху закройте ее, соединив края. Раскатайте лепешку руками, чтобы распределить внутри начинку.

    Шаг 3: жарим лепешки с сыром и зеленью.

    Лепешки с сыром и зеленью
    На горячую сковородку с толстыми стенками укладывайте лепешку швом вниз. Жарьте на медленном огне под крышкой до румяности, когда низ подурмянится, переверните лепешку сперва на плоскую тарелку, а затем верните ее обратно на сковородку неподжаренной стороной вниз.
    Лепешка готова, когда она становится поджаристой с обеих сторон.

    Шаг 4: подаем лепешки с сыром и зеленью.

    Лепешки с сыром и зеленью
    По желанию готовые лепешки с сыром и зеленью можно смазать сливочным маслом. Подавайте их как горячими, так и после остывания.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Рулетики из баклажанов со сметанным соусом

    Аппетитные, маленькие рулеты на один «укус». Закуску можно украсить пластмассовыми шпажками и...
    Подробнее