Лепешки с сыром и с зеленью на сковороде

Все просто и вкусно!

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 20 Минут
  • Время приготовления: 20 Минут
  • Общее время приготовления: ~40 Минут

Лепешки с сыром и с зеленью на сковородеИнгредиенты

  • Мука — 200 грамм
  • Кефир — 100 грамм
  • Сыр сливочный — 250-300 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сода — 0,5 чайных ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое — 20-40 грамм

Способ приготовления

  1. В муку добавляем соду, яйцо и вливаем теплый кефир, соль, 2 ст. л. оливкового масла. Муки может уйти чуть больше 200 гр. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться легким. Накрываем салфеткой и оставляем на минут 10-15 при комнатной температуре.

  2. Сыр протираем через крупную терку, добавляем чеснок (протереть через мелкую терку). Мелко порезать укроп и добавить в сыр. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.

  3. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем. Тесто делим на 6-8 равных шариков. Берем тесто и раскатываем скалкой (поверхность доски на которой будете катать — смазать оливковым маслом). Толщина кружочка должна получиться около 0,5 мм. В центр кладем начинку, залепляем(как бутончик розы) и снова раскатываем до нужного размера.

  4. Лепешку выпекаем на сухой сковороде. С каждой стороны по 3-4 мин, каждый раз накрывая крышкой. Если лепешка вздулась, то проколите ее вилкой. Все готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Яичница в булочке с ветчиной

Сегодня я поделюсь с вами вариантом, на мой взгляд, просто идеального завтрака...
Подробнее