Все просто и вкусно!
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 20 Минут
- Время приготовления: 20 Минут
- Общее время приготовления: ~40 Минут
- Мука — 200 грамм
- Кефир — 100 грамм
- Сыр сливочный — 250-300 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Сода — 0,5 чайных ложки
- Яйцо — 1 штука
- Масло оливковое — 20-40 грамм
Способ приготовления
-
В муку добавляем соду, яйцо и вливаем теплый кефир, соль, 2 ст. л. оливкового масла. Муки может уйти чуть больше 200 гр. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться легким. Накрываем салфеткой и оставляем на минут 10-15 при комнатной температуре.
-
Сыр протираем через крупную терку, добавляем чеснок (протереть через мелкую терку). Мелко порезать укроп и добавить в сыр. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
-
Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем. Тесто делим на 6-8 равных шариков. Берем тесто и раскатываем скалкой (поверхность доски на которой будете катать — смазать оливковым маслом). Толщина кружочка должна получиться около 0,5 мм. В центр кладем начинку, залепляем(как бутончик розы) и снова раскатываем до нужного размера.
-
Лепешку выпекаем на сухой сковороде. С каждой стороны по 3-4 мин, каждый раз накрывая крышкой. Если лепешка вздулась, то проколите ее вилкой. Все готово! Приятного аппетита!