Торт Медовик многим знаком из детства. Это ароматный и тающий во рту десерт.
Ингредиенты
- Тесто: :
- Яйца : 2 шт
- Сахар, мед (жидкий): по 3 ст. л
- Сода пищевая: 1 ч. л
- Мука : 2 ст
- Крем: :
- Сметана (24%) : 600 ст
- Сахарная пудра : 1/2 ст
Еще наши бабушки пекли Медовик со сметанным кремом на каждый праздник, поэтому рецепт этого торта знают практически все хозяйки. Естественно, каждая готовит его по-своему, фирменному рецепту.
Популярен медовик и сегодня, во многом потому, что десерт получается недорогим и используются простые ингредиенты. Да и готовится Медовик довольно быстро. Сначала пекутся медовые коржи, которые просто смазывают кремом. Коржи можно дополнительно пропитать сиропом, в который неплохо бы капнуть коньяка или ликера. Если сметанный кажется слишком жирным, вполне подойдет, заварной крем или на сгущеном молоке. Очень вкусным получается Медовик с орехами. Их необходимо растолочь и добавить в крем. Многим нравится рецепт Медовика с черносливом или вишней.
Предлагаем вкусный рецепт “ленивого” медовика, который отличается от классического технологией выпечки. Так, мы не будем раскатывать коржи, а после замеса теста сразу выпекаем коржи. Крем — сметанный. В итоге получается мягкий, влажный торт.
Приготовление:
- Смешать яйца, сахар, мед до однородности.
- Добавить в просеянную муку соду.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты.
- Вылить в форму для выпекания, которую предварительно застелили пергаментом.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 С.
- Разрезать готовый корж на 3 части.
- Взбить сметану с сахаром.
- Перемазать коржи кремом, обсыпать крошкой.
- Дать пропитаться в течение 3 часов.