Ленивый медовик без раскатки теста за 15 минут

Ленивый медовик без раскатки теста за 15 минутТорт Медовик многим знаком из детства. Это ароматный и тающий во рту десерт.

Ингредиенты
  • Тесто: :
  • Яйца : 2 шт
  • Сахар, мед (жидкий): по 3 ст. л
  • Сода пищевая: 1 ч. л
  • Мука : 2 ст
  • Крем: :
  • Сметана (24%) : 600 ст
  • Сахарная пудра : 1/2 ст

Еще наши бабушки пекли Медовик со сметанным кремом на каждый праздник, поэтому рецепт этого торта знают практически все хозяйки. Естественно, каждая готовит его по-своему, фирменному рецепту.

Популярен медовик и сегодня, во многом потому, что десерт получается недорогим и используются простые ингредиенты. Да и готовится Медовик довольно быстро. Сначала пекутся медовые коржи, которые просто смазывают кремом. Коржи можно дополнительно пропитать сиропом, в который неплохо бы капнуть коньяка или ликера. Если сметанный кажется слишком жирным, вполне подойдет, заварной крем или на сгущеном молоке. Очень вкусным получается Медовик с орехами. Их необходимо растолочь и добавить в крем. Многим нравится рецепт Медовика с черносливом или вишней.

Предлагаем вкусный рецепт “ленивого” медовика, который отличается от классического технологией выпечки. Так, мы не будем раскатывать коржи, а после замеса теста сразу выпекаем коржи. Крем — сметанный. В итоге получается мягкий, влажный торт.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сахар, мед до однородности.
  2. Добавить в просеянную муку соду.
  3. Перемешать все подготовленные ингредиенты.
  4. Вылить в форму для выпекания, которую предварительно застелили пергаментом.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180 С.
  6. Разрезать готовый корж на 3 части.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Перемазать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  9. Дать пропитаться в течение 3 часов.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

САЛАТ «ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО» (ВИДЕО)

Салат "Птичье гнездо" (видео рецепт) Это оригинальный салат украсит стол в любой...
Подробнее