Ленивые манты с чесноком в мультиварке

Ленивые манты с чесноком в мультиварке

Оригинальное блюдо для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г
  • мука 400 г
  • вода 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • приправы
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  • Муку насыпать горкой, в середину вбить яйца, влить воду, добавить соль.
  • Замесить тесто, масса должна быть эластичной.
  • Отложить на 15 минут.
  • Чеснок и лук мелко нарезать, добавить в фарш из свинины и говядины.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, разложить фарш, посыпать рубленой зеленью.
  • Свернуть тесто в виде рулета, края плотно защипать.
  • Контейнер смазать маслом, выложить рулет.
  • В процессе варки изделие увеличится.
  • Смазать поверхность теста растительным маслом.
  • Влить воду.
  • Готовить на пару в течение получаса.
  • Нарезать кусочками по пять сантиметров.

Совет

К блюду подать соус из сметаны с рубленой зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Венгерка с творогом и фруктами и хрустящее шоколадное печенье с М&М`S

Готовим Венгерка с творогом и фруктами и хрустящее шоколадное печенье с М&М`S...
Подробнее