Ленивые чебуреки на сковороде

Ленивые чебуреки на сковородеЭта сытная закуска из вафель и мясного фарша готовится очень просто. Подавай ее вместе со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты
  • круглые вафельные коржи: 4 шт.
  • смешанный мясной фарш: 250 г
  • лук: 1 шт.
  • укроп: 1 пучок
  • яйца: 3 шт.
  • мука: для панировки
  • растительное масло: для обжаривания
  • соль и молотый перец: по вкусу

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4-8 порции

1. Лук и укроп мелко порубить. Смешать с мясным фаршем, добавить соль и перец.

2. Выложить начинку на два вафельных коржа, накрыть оставшимися коржами. Слегка прижать и оставить на 5 минут.

3. Разрезать каждую заготовку на 8 частей. Обмакнуть получившиеся треугольники во взбитые яйца и обвалять в муке.

4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, порциями обжарить ленивые чебуреки с двух сторон. Готовые чебуреки выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

5. Подавать ленивые чебуреки горячими.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный...
Подробнее