Лапша с овощами и сыром тофу

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты

Сыр тофу400 Граммов
Чеснок3 Зубчика
Лапша итальянская350 Граммов
Морковь2 Штуки
Масло растительное2.5 Столовые ложки
Сельдерей2 Стебля
перец красный сладкий1 Штука
Цукини (большой)1 Штука
Соус соевый1/4 Стакана
Масло кунжутное1/2 Чайной ложки
Кинза По вкусу

Способ приготовления

  1. Натрите морковь, нашинкуйте сельдерей, перец нарежьте соломкой, а цукини кружочками. Тофу нарежьте небольшими кубиками, обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жидкости.

  2. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Выложите в чашу, сбрызните растительным маслом, перемешайте, накройте, чтобы не остыла.

  3. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте тофу 2 минуты до светло-коричневого цвета, перевернув один раз. Выложите на тарелку.

  4. На сковороду налейте оставшееся масло, добавьте перец, морковь, сельдерей, рубленый чеснок, жарьте 2 минуты. Затем выложите кружочки цукини, разрезанные пополам, жарьте еще 4 минуты. Добавьте соевый соус, тофу, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, полейте кунжутным маслом, перемешайте.

  5. Выложите лапшу и тушеные овощи с тофу на порционные тарелки, украсьте веточками кинзы.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

5 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД

Совсем чуть-чуть времени осталось до Нового Года. В это время каждая хозяйка...
Подробнее