Японская кухня сейчас в моде. Приготовьте оригинальный суп по традиционному рецепту.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 90 Минут
- Курица целая — 1,5 килограмма
- Кардамон (зерна) — 6 штук
- Анис (звездочки) — 2 штуки
- Лук шалот — 2 штуки
- Имбирь (5 см) — 1 кусок
- Корица — по вкусу
Для супа:
- Лапша яичная — 250 грамм
- Кресс — салат — 100 грамм
- Кунжут — 2 столовых ложки
- Соус соевый — 6 столовых ложек
- Сахар коричневый — 2 столовых ложки
- Мирин — 2 столовых ложки
- Лук — резанец — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
-
Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.
-
В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.
-
Срежьте с готовой курицы примерно 500 г филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.
-
Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.
-
Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.
-
Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.