Лапша по-японски на пряном бульоне

Японская кухня сейчас в моде. Приготовьте оригинальный суп по традиционному рецепту.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 90 Минут

Лапша по-японски на пряном бульонеДля бульона:

  • Курица целая — 1,5 килограмма
  • Кардамон (зерна) — 6 штук
  • Анис (звездочки) — 2 штуки
  • Лук шалот — 2 штуки
  • Имбирь (5 см) — 1 кусок
  • Корица — по вкусу

Для супа:

  • Лапша яичная — 250 грамм
  • Кресс — салат — 100 грамм
  • Кунжут — 2 столовых ложки
  • Соус соевый — 6 столовых ложек
  • Сахар коричневый — 2 столовых ложки
  • Мирин — 2 столовых ложки
  • Лук — резанец — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.

  2. В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.

  3. Срежьте с готовой курицы примерно 500 г филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.

  4. Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.

  5. Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.

  6. Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

ВКУСНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛОСОСЯ

Маринованный лосось с манго и киви Ингредиенты: * 1 столовая ложка меда...
Подробнее