Курица с брокколи и острым перцем в кисло-сладком соусе

Курица с брокколи и острым перцем в кисло-сладком соусе

Курица с брокколи и перцем чили в кисло-сладком соусе – вкусное и простое в приготовлении блюдо в восточном стиле. Удивите гостей!

Ингредиенты

Куриное филе400 г
брокколи250 г
перец чили1 шт.
чеснок3 зубч.
соевый соус4 ст. л.
соус терияки1 ст. л.
уксус2 ст. л.
сахар3 ст. л.
крахмал2 ст. л.
вода6 ст. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
оливковое маслопо вкусу
зеленый лук2-3 пера

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кусочками и сложить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске оставшийся соевый соус с соусом терияки, сахаром, уксусом, крахмалом и водой. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриное филе до готовности на большом огне, затем переложить в тарелку. В той же сковороде обжарить до мягкости брокколи. Вернуть в сковороду курицу, добавить острый перец, влить соус и мешать, пока соус не загустеет. Готовое блюдо посыпать рубленным зеленым луком. 

Время готовки
45 мин
Количество персон
3 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Азиатская

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех,...
Подробнее