Куриный суп «еврейский пенициллин»

Куриный суп «еврейский пенициллин»

Ингредиенты:

курица для бульона — 1 шт.
коренья для бульона:
репчатый лук, сельдерей, морковь
коренья для супа:
имбирь (свежий)
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль — по вкусу
душистый перец — 5-6 шт.

Приготовление:

Курицу хорошо обсмолить, чтоб убрать мелкие волоски и пушинки. И срезать лишний жир. Вот сколько убрала

Зальём куру водой и поставим вариться на большом огне, периодически переворачивая куру с боку на бок. Вот вода закипела, выливаем первый бульон и хорошо обмываем курицу холодной водой, и моем кастрюлю.

Подготавливаем корнеплоды для бульона.

Кладём курицу в кастрюлю опять и заливаем холодной водой, чтоб покрыло. Как только вода закипела, кладём корнеплоды и уменьшаем огонь до минимума. Бульон должен томиться часа 2-3 ,тогда он будет прозрачным и ароматным. Часа через полтора можно слегка посолить и положить перец душистый горошин 5-6.

Через 2-2,5 часа, если курица уже мягкая и протыкается ножом, вынуть её из бульона. Овощи из бульона выбрасываем.

Готовим следующие овощи для супа.

Кладём картофель в бульон и доводим до кипения (картофель в данном случае для супруга, он не понимает, что можно варить без картошки) и этот этап смело можно пропустить. Тем временем режем морковь, лук, имбирь. Кладём в бульон и варим минут 10-15.

Сервируем стол и готовим наполнение к куриному супу: рис, отварную лапшу, даже отварную фасоль. Именно такую подачу «еврейского пенициллина» я видела в гостях у настоящей еврейской семьи. Итак, кладём рис, как я, или лапшу, как сын, и заливаем ароматным горячим бульоном, притрушиваем зеленухой и прикуску с луком и куриным мясом наслаждаемся каждой ложкой этого лечебного супа. Сёма, шоб ты сдох! Кушай курочку, тебе надо поправляться!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Курица в драниках (ВИДЕО)

Ингредиенты: куриное филе или грудка — 500 граммовкартофель среднего размера — пять...
Подробнее