Куриный суп с клецками и зеленью

Куриный суп с клецками и зеленьюРецепт сытного согревающего куриного бульона с нежными манными клецками.

Ингредиенты
  • курица домашняя: 1/2 тушки
  • корень сельдерея: 50 г
  • морковь: 1 шт.
  • лук : 1 шт.
  • картофель: 2 шт.
  • манная крупа: 6 ст.л.
  • яйца: 2 шт.
  • сливочное масло: 1 ч.л.
  • свежая зелень: пучок

Время приготовления: 180 мин | Количество порций: 6 порции

1. Курицу разрезать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.

2. Снимать образующуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным. 

3. Почистить морковь, корень сельдерея и луковицу и отправить к курице.

4. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа.

5. Овощи и курицу вытащить из бульона, снять мясо с костей. 

6. Картофель очистить, порезать кусочками и вернуть в кастрюлю вместе с мясом.

7. Взбить яйца и добавить к ним манку и растопленное сливочное масло, перемешать.

8. Зелень помыть и мелко нашинковать.

9. Набирать чайной ложкой тесто и опускать в суп. Подождать пока клецки всплывут и варить еще 2 минуты. 

10. Посыпать зеленью и сразу подавать.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала...
Подробнее