Куриные ножки по-тайски

Пока курочка запекается в духовке вы сможете быстро приготовить гарнир.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты

Мясо курица (смесь голеней и бедрышек)1 Килограмм
Масло растительное1 Столовая ложка
Соус чили сладкий3 Столовые ложки
Соус рыбный1 Чайная ложка
Имбирь корень (2,5 см)1 Штука
Чеснок1 Зубчик
Лайм (цедра)1 Штука

Для гарнира:

Рис длиннозерный250 Граммов
Кокос (стружка)4 Столовые ложки
Кинза 1/2 Пучка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Куриные голени и бедрышки вымойте, обсушите, выложите на противень. Чеснок и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Вымытую кинзу мелко нарежьте.

  3. Сбрызните кусочки курицы растительным маслом, соусом чили, соком лайма, посыпьте цедрой, чесноком, имбирем, перемешайте руками прямо на противне.

  4. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте в течение 30 минут.

  5. Пока курица запекается, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Посыпьте вареный рис кинзой, кокосовой стружкой и подавайте вместе с запеченными кусочками курицы, полейте соком с противня.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Капустняк: лучшее блюдо украинского села

Как приготовить капустняк? Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с...
Подробнее