Куриные крылья с соусом барбекю

Куриные крылья с соусом барбекю

Ингредиенты:

Крылья куриные — 500 г

Смесь для маринования:

Копченая соль (крупная соль с жареным хрустящим беконом) — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Чеснок в порошке — 2 ч.л.
Паприка молотая — 2 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.

Соус барбекю:

(ингредиенты для соуса указаны на несколько порций)
Кетчуп — 200 г
Горчица дижонская — 1 ст.л.
Чеснок в порошке — 1 ст.л.
Соус ворчестер — 2 ст.л.
Соевый крабовый соус — 2 ст.л.
Мёд — 100 г
«Доктор Пеппер» (газированный напиток) — 100 г
Ром кубинский — 80 г.
Кумин свежемолотый — 1 ч.л.
Жидкий дым — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соус табаско chipotle — 10 капель
Паприка красная — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Начнём с приготовления смеси для маринования крыльев. Для этого смешаем копчёную соль (делаем из морской крупной соли и бекона, поджаренного до хрустиков), перец, сухой чеснок, паприку, кориандр.

2. Посыпаем приготовленной смесью крылья, добавляем 30 грамм растительного масла, перемешиваем и отставляем мариноваться.

3. Приступаем к самому главному, это соус барбекю. Для этого в ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, и снимаем через 3 минуты.

4. Готовил крылья в угольном гриле Вебер. Температура — 200-230 градусов, около 12 минут, при закрытой крышке. Время от времени смазывая соусом.

5. При подаче посыпал мелко рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Пикантный салат с фасолью

Для любителей острых пикантных блюд можно приготовить отличный салат. При этом на...
Подробнее