Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 Минут
- Время приготовления: 35 Минут
- Общее время приготовления: ~55 Минут
- Несоленый кешью — 100 грамм
- Пучок свежего базилика — 1 штука
- Пармезан — 25 грамм
- Зубчик чеснока — 2 штуки
- Лимон — цедра и сок — 1/2 штука
- Оливковое масло — 50 миллилитров
- Куриная грудка — 4 штуки
Для гарнира
- Баночки (по 400 г) белой фасоли — 3 штуки
Способ приготовления
-
Для соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса
отложите в небольшую миску. -
Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
-
В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в
духовке 25 минут до готовности. -
Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.