Куриное харчо с острым перцем

Куриное харчо с острым перцем

Блюдо, гордость и славу грузинской кухни, можно сварить из любого мяса. Вариант из курицы – легкий и бюджетный.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • рис ½ стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • томатная паста (кетчуп) 2 ст.л.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • кинза 1 пучок
  • соус ткемали 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками.
  • Положить в емкость с кипящей водой.
  • В другой кастрюле перемешать зелень кинзы с нарезанным луком, острым перцем, томатной пастой или соусом «Кетчуп», чесноком, соус ткемали, хмели-сунели.
  • Ингредиенты жарить на растительном масле, огонь – сильный, время – две минуты.
  • Обжарку переложить в суп, всыпать белый рис.
  • Добавить соль.
  • Оставить блюдо вариться на сильном огне, время – от десяти до пятнадцати минут.

Совет

Суп харчо подают на стол горячим, по желанию в тарелки можно добавить рубленую зелень и сметану. Вместо обычного чеснока допустимо использовать гранулированный. Соус ткемали можно заменить соусом тклапи.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Пышки на скорую руку

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся...
Подробнее