Кунжутная халва

Кунжутная халва

Ингредиенты:

Кунжут – 2 стакана
Кокосовая стружка – 0,5 стакана
Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки
Ваниль по вкусу и желанию
Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление:

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Тыквенный джем с облепихой и апельсином

Сладость апельсина и нежная пряная нота корицы. Время подготовки: 30мин. Время приготовления: 1мин....
Подробнее